Comment bien choisir son matériel professionnel de cuisine ?

Comment bien choisir son matériel professionnel de cuisine ?

L’équipement de cuisine professionnel peut varier considérablement selon l’établissement. Chaque endroit est différent dans son concept et sa taille. Il y a plusieurs facteurs à prendre en compte pour optimiser les possibilités de chaque emplacement. L’activité de l’entreprise et l’espace sont les principaux enjeux qui détermineront le type de machinerie nécessaire ainsi que ses dimensions.

Comment sera organisée votre cuisine ?

Pour organiser la cuisine, il est essentiel de connaître l’espace, ce qui va être cuisiné, où tout va être rangé, etc. C’est pour cette raison qu’avant de commencer à acheter votre matériel de cuisine professionnelle, vous devez vérifier les points suivants :

  • De quel budget disposez-vous ?
  • Quel sera le nombre de convives ?
  • Comment travaillent les cuisiniers ?
  • Comment la marchandise arrive-t-elle en cuisine ?
  • Où sont stockées les ordures ?
  • Comment se débarrasser des ordures ?
  • Comment les serveurs accèdent-ils à la cuisine ?
  • Comment vont s’organiser les différents espaces de travail en cuisine ?

Ces questions vous vont aider à planifier une meilleure organisation, ainsi qu’à choisir l’équipement qui peut ou doit être acheté en premier. Si vous voulez éviter les mots de tête, il est préférable de demander conseil aux professionnels de https://www.apicius-shop.com/. Ils ont l’habitude de gérer ce genre de situation, et possèdent aussi une boutique en ligne où vous pouvez trouver tous les équipements professionnels que vous recherchez.

D’autres facteurs à prendre en compte pour choisir l’équipement professionnel de votre cuisine

À partir de l’activité et de l’espace susmentionnés, il y a d’autres facteurs à considérer, qui vont vous aider à choisir le meilleur équipement pour votre cuisine professionnelle.

Innovation. Les équipements qui intègrent une technologie de pointe ont une meilleure structure et efficacité, en plus de fournir de plus grandes économies d’énergie.

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Durabilité. Un investissement dans des machines qui durent dans le temps se traduira par des économies intéressantes à long terme, puisqu’il ne sera pas nécessaire de les renouveler fréquemment.

Diffusion. Nous vous aidons à planifier l’espace, car il est essentiel de rendre la cuisine entièrement fonctionnelle. Il ne sert à rien d’avoir un grand espace s’il n’est pas bien distribué.

Besoins de l’établissement. Selon le concept et le type d’entreprise, vous aurez besoin de certaines machines. Cependant, il existe des équipements dont vous aurez besoin par réglementation et utilisation obligatoire ; tels que le lave-vaisselle, machine à glaçons, entre autres.

Sécurité. Essayez d’embaucher des entreprises de machines expertes comme https://www.apicius-shop.com/. Une mauvaise installation peut causer un gros problème, non seulement économique, mais aussi dans le fonctionnement.

Des produits essentiels dans votre cuisine professionnelle

Chaque entreprise d’hôtellerie et de restauration a ses propres caractéristiques et besoins. Cependant, tout le monde a besoin d’un équipement presque similaire :

Matériel de cuisine. Misez sur des marques de qualité, sûres et axées sur les économies d’énergie.

Lave-vaisselle. Indispensable dans chaque restaurant. Ils offrent une vitesse et un meilleur nettoyage, en plus d’économiser de l’eau.

Désenfumage. Il est important d’avoir une bonne extraction, sinon vous pouvez avoir la cuisine pleine de fumées. De plus, le système incendie est obligatoire ; pensez à entretenir les conduits d’extraction pour éviter des pannes importantes dans le caisson.

Refroidissement. Toute bonne entreprise hôtelière base ses plats sur des produits frais, pour lesquels une réfrigération efficace est essentielle.

Rayonnage pour le stockage. L’organisation dans une cuisine professionnelle est essentielle pour tirer le meilleur parti de l’espace.

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Conclusion : Gaz ou électricité ?

L’une des décisions qui doivent également être prises avec une grande considération est d’utiliser le gaz ou l’électricité, puisqu’il existe des équipements tels que des fours qui utilisent l’un ou l’autre. Cela se fait en fonction du prix de l’un des deux services, des avantages et inconvénients, etc. Mais vous devez toujours choisir en fonction des conditions les plus favorables pour vous.